|
|
1月新ドラマ、始まりました。『トライアングル』『ありふれた奇跡』『セレぶり3』、それぞれの第1回を観てみましたが、『ありふれた〜』、山田太一なんですけど、どうも惹かれない。やっぱミスキャスト? シリアス系に仲間由紀恵というのはどうも…。途中、仲間さんがため口で加瀬さんに話すのが(初対面なのに)違和感があるし。ま、とりあえず様子見でということです。
『トライアングル』はなんかミステリーらしくない。死んだはずの少女が生きてる? ってところでどんでん返しを狙うにしては最初からバレバレだし。何か謎が魅力的じゃない、っていうか謎の魅力的な提示の仕方がヘタ! こっちもとりあえず様子見です。
さて、深夜枠の『セレぶり3』。もったいないな〜というのが率直な感想。野村麻帆、浅見れいなを出すんだったらもっとはじけて、徹底的に笑わせてほしい。この2人、結構女優としてはいい所いってるんだから。2回目をみてからこれはリタイアしようかな。
ってところです。旧作では、『傷だらけの天使』第24回、これが最高に面白かった。さすが市川森一脚本、笑わせていただきました&かなりハードな回でもありました。あ、『傷だらけ〜MUSIC FILE』のCDも買っちゃったし、すっかり『傷天』にハマってます。
みなさん、今年もよろしくです。
|
|