投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高校生  京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

本編観ました^.^

投稿者:raphy  投稿日:2009年 2月24日(火)06時50分11秒
  通報
  葉問、特典ディスクは,まだ観てないんですが,本編は,先週の土曜に届いてすぐに観ました。

なんて言ったらいいんでしょう。
激動の歴史の中,それでも「武人としての礼」を貫こうと,試行錯誤する葉問。
アクション・シーンも,ワイヤーは使っても,「あり得ねー」的なアクションは一切無し。
日本人の描き方も「でも、同じ人間同士、良い奴も悪い奴もいるさ」な懐の深さでした。

そして功夫映画なのにバタバタして無いって言うのか
全てが,抑えめの,静かな目線で語られていたように思います。

Graceful and beautiful movie. 一言で私の感想をまとめると,こんなカンジv
そしてドニーの詠春拳は,正に美しいの一言でした。

》記事一覧表示

新着順:15/150 《前のページ | 次のページ》
/150