[PR]     骨盤ダイエット
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:145/650 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レベル2ありがとうございました

投稿者:うちだなおみ  投稿日:2009年 6月28日(日)20時14分18秒
  通報 返信・引用
  昨日、おとだまレベル2を受講させていただきました。
少し長くなりますが、体験したことを書かせていただきたいと思います。

●ハートの活性化
初めて聞く女性の声で「開いてもいいよ」と言われました。
「どうやって開くの?」と質問しても返事はありませんでしたが、
目の前にドアがあらわれました。

中に入ると、私よりずっと大きく、白くて丸いものが。
表面は柔らかい布のようにもので、輝く気体が入っておりゆるやかにふくらんでいます。
触らなかったけれど、触ったらポニョッとしそう、というのがすぐに分かりました。

しばらくそれをながめていると、すべてが消えて、空間に一人だけになりました。
不思議と、こわくもさみしくもありませんでした。静かな感じ。

●スピリチュアルガイドと出会う
先生の誘導で山道を歩いていくと、向こうからガイドさんがやってきました。
私は兄を亡くしているので、小さい頃からこわいときには「お兄ちゃん!」と
助けを求めてきたのです。自分の守り神は、兄だと思っていました。
ガイドさんも最初は男の人みたいでしたが、すぐに女性にかわりました。

男の人じゃないんですか、と聞いたら、にこっとされました。
反応があるたびに、光るシャボン玉みたいなのが湧き上がってきます。

私は何のために生まれてきたのか、私のすべき仕事は何ですか、と訊ねると
言葉での回答はなく、ただ開いたり閉じたりしている口のビジョンが現れました。

それって歌うことですか、それとも声を使って何かすること?
とさらに訊ねると、明快な答えはもらえませんでしたが、ここで初めて
「大丈夫」という声が聞けました。

そのあとハグしてもらいながら、耳元でなにかささやいてもらったのですが
瞑想の中の私は号泣していて、最後の「・・・よ」しか聞こえませんでした。

でもKUON先生がしっかり聞いてくださってて、
「今までしてきたことは、間違ってなかったよ」
という内容だったそうです。ちゃんと聞けよ、自分(笑)

今回、スピリチュアルガイドに出会ってみて、「ああ、本当に案内役なんだ」
ということが実感として分かりました。
言葉でわかったのではありません。
ただ、出会った瞬間に「あ、道案内をしてくれる方だ」と直感するだけです。
でもそれは、すごくあたたかくて、安心できる存在でした。

●潜在意識の浄化
門番さんが中世ヨーロッパの鎧を着ていたのが、なぜか嬉しかったです。
健康や人間関係、お金などの部屋に入り、中の居心地をよくして帰ってきました。

最近よく忘れ物をするので困っていましたが、「仕事」の部屋に入ってびっくり。
野球場のアルプススタンドほどもある、階段状の書棚に、ぎっしりと書類が(笑)
これは私には多すぎる、処理しきれない → 処理できないから「忘れたい」と
思っていたのか、とすぐに納得しました。分かったら気楽になりました。

「お金」の部屋はすごく小さかったので、かなり大きく広げてきました。
いっぱい、受け取れますように(笑)

●インナーチャイルドの癒し
レベル1の講座で、「ゆるすこと」の本当の意味を教えていただきました。
もちろん私にもインチャいっぱいありますけれど、「それも含めてOKよ」と思える
コツをつかんだので、今回のこのセッションはある意味「楽しみ」にしていました。

予定通り(笑)、妹がいて母にかまってもらえず、さみしい自分が出てきました。
小さい自分と芝生に寝転んで、しっかりそのシーンを書き換えて、元気になって
帰ってもらいました。

●アストラルプロジェクション
いや、こんなに素晴しい体験ができるとは。
太陽系を旅行させてもらいました。お金がかからず、すごーいエコな旅行です(笑)

「宇宙の法則」と簡単に口にするけれど、その宇宙のことを、太陽系の惑星のことでさえも
良く分かっていなかったことに気が付きました。
でもそれは愕然、という感じではなく、「わー、これから知りたい知りたい!」という
わくわく感の気づきです。
これから始まる、自分の世界に期待感が出てきました。

★終わってみて
今日でまる1日たちましたが、好転反応として、言語能力の退行が出てます。
文章を組み立てるのは日頃でも遅いのですが、今日はさらに輪をかけて遅い(笑)

幸い、月曜、火曜と大きな予定が無いので、ゆっくり過ごそうと思います。
KUON先生、一緒に再受講してくださったKさん、本当にありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:145/650 《前のページ | 次のページ》
/650