[PR]     骨盤ダイエット
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:142/651 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

七夕満月パワー

投稿者:歌奈子  投稿日:2009年 7月 7日(火)15時39分8秒
  通報 返信・引用
  今年の七夕はスゴイ!らしいです。
(クオンさんの了承あって、載せさせていただきます)
以下↓

七夕の日は、【満月】なのです。

満月にも願い事をかなえるパワーがあるのは有名ですね。

いっぱいにしたいもの(貯金箱やお財布など)を、
満月に向かって振ると満たしてくれたり、願い事を書いた紙を満月に向かってふると、叶えてくれたり。

七夕パワーと満月パワーが重なるということは、願い事をするのに絶好の日です!

19年に一度のチャンスなのです。

さらに!2009年7月は、月のパワーが爆発的に増大しているのです。
なぜなら、皆既日食が起こるから。

日食は、月が太陽の前を横切るために起こります。
つまり、2009年7月、月は太陽のパワーを存分に吸収しているのです。

日食そのものは頻繁に起こるものの、実際に観測できることは滅多にありません。

その状態の「満月」、そして七夕、もう、どんな願いだって叶ってしまうでしょう!

☆願い事を叶える【3つのポイント】☆

1,短冊に願い事を書き、笹につるす!(笹につるすことで、魔よけ邪気ばらいになります。)

2,笹ごと、満月に向かって振る(七夕パワーと満月パワーの相乗効果が得られます。)

3,冷やしそうめんを食べる
(7月7日は「乾麺の日」です。
この日にそうめんを食べると大病をしないという言い伝えがあり、平安時代から宮中では七夕にそうめんをたべるのが習わしでした。)

この3つを、一つも欠かすことなく、きちんとやるのがポイントです!

ちなみに、21世紀中に、日食と七夕と満月が重なるのは・・・2009年7月だけ。
みなさんが生きている間には、二度と起こらないことなのです。

以上!おためしください♪
って情報がありました。
〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜☆〜〜

私は早速スーパーで笹を買い、飾ってみました。
ロマンチックで、日本の文化でもあり、
願い事が明確になって、アファしながら、ワクワクします。
短冊に言葉を綴っていると自分自身にぐっと響いてきています。

色々他にも調べてみると、
●「7」という数字は、ヌメロロジー(数秘術)では神秘の数と言われています。
(2009.07.07全部たすと、7でもあります)
虹の七色やチャクラの数、そして「7」はさまざまな生物の妊娠期間を表す数でもあります。

●満月の時は何かを生み出す力や目的を達成するための力がアップします。

●七夕に満月しかも月食。(半影部分月食の為、肉眼では確認出来ずらいようです)
しかも22日は日食ですね。(7月のパワーがすごいらしい)

●月食エネルギーは地球の磁場を一時的に突き抜けて地上に届くほどのエネルギーを持っているために、
月食の時は月が位置している星座の独自のエネルギーを地球にもたらすそうで
今夜はやぎ座に位置し、地球全体がとても強力なやぎ座のエネルギーの性質を帯びることになるそうです。

やぎ座は、自分の望みを叶えるために必要な状況を作り出すためには、家族や愛する人に依存するのではなく自分自身に責任を持ち、社会の中で心地よく仕事(奉仕)ができる環境を整えていくことが大切だということを気付かせてくれます。

補足 パワーは明日も続くので、遅れちゃっても、大丈夫だそうです。
星に願いを〜☆

》記事一覧表示

新着順:142/651 《前のページ | 次のページ》
/651