|
|
皆様書き込みありがとうございます。まだの方もお時間あるときにお願いしますね。自分の整理になりますし、周りの方への還元です。(エネルギーまわすってことです。→これやりましたよね〜実践実践!!)いえない事を書く必要はないので(笑)
何でもエネルギーと思ってみてください。お金も労力も思いやりも心配りも情報を教えてあげるということも、そっと手を添えてあげることも・・・・。
自分だけのものにしておくと腐ってしまいますよ(笑)自分が感じた喜びをどんどん表現してみましょう。どんなことでもいいから、「おいしかったよ。うれしかったよ。楽しかったよ。面白かったよ。感激したんだよ」ということです。
相手がそれに賛同してくれなくてもいいじゃないですか。自分が出したものが帰ってくるんです。楽しかったよ〜と言ってる時は、体験したその時間と感覚を再現しているわけです。1粒で2度美味しいということ。
というかですね、宇宙にそれを発信すると「そうか、だったらもっと体験させてあげようね」となるのです。だから結局は自分のためですね(笑)
素直に物事を認めて喜んだり嬉しがったりするのを躊躇する人がいます。また、出し惜しみとか変な遠慮をしたり。自分のためにもっと素直に表現しないといけません。
あらゆることを素直に受け止め、素直に表現するためにはハートを開かないといけない。だから、感動したこと良い事などを素直に表現できないというのは、当然戻ってくる良い事感動することも受け取れないのです。
「あ〜うれしい!良かった良かった!」とできる人でいましょうよ。面白くないこと嫌な事をいつまでもぐちぐち言うのではなく、良かったことを何倍にも大袈裟に喜んでみましょうよ。そしたら、それが何倍にもなって帰ってくるのですから。
よい体験をしたら、何度も「良かった良かった、素晴らしかった」と言ってみてください。本当に良かったと自分の心にそのことを深く刻んでください。そうしたら、心は自然にそちらの方へ向いて、どんどんそれを引き寄せます。
表現することは大切です。表現という字を見てみてください。表に現れると書きます。
物事をはっきりと示すことですね。
自分の氣持ち、考え、はっきり示してみましょう。そしたらそれが何かはっきりします。何を望んでいるのか、どうしたらいいのか、何が間違っていて正しいのか、はっきりしてきます。
そして、アファメーションも同じです。はっきりと宇宙に示す必要があるのです。だから表現することを躊躇してはいけないなと思います。宇宙に自分の素直な氣持ちを示して、何を与えて欲しいのか明確にすること。
『最初に言葉があった』という聖書の言葉。神様は『○○よ、在れ』と言うとそれが姿を現して、世界を創造したということです。
僕達は神の分け御霊なので、同じことができるのだということです。はっきりと示しましょう。
ぐちゃぐちゃな考えはカオスです。それは物事が起こる前の状態。ぐちゃぐちゃな感情もしかり。だけど、言葉を発すると形になる前の設計図ができあがります。それを続けて必要なことをすると現実に現れてくるのだと思います。
表現すること。これからは愛を持って表現すること・・・・とっても大切だと思うのです。
んじゃね。
http://www.kuon358.com
|
|