|
|
素晴らしいです!僕はHSさんからメッセージをもらっていて、記録しておけばいいのについつい忘れてしまい・・・・(汗)自分がメモしてない・・・(撃沈)
こうやってちゃんとメッセージ受け取ってます!という言葉をもらうのはとっても嬉しいです。
補足をすると、自分を愛することは正当化することでなくて、その必要性がないというのは・・・。 結局、ありのままを愛しましょうということです。
ついつい私達はこれこれしかじかの理由で愛に値するというような発想をしてしまいます。だけれども、本来の姿をしっかり見ているとそんなことは関係ないのです。何ができようが、できまいが、関係なく愛に値する。値するというのも本当はおかしな話です。何故なら本質が愛だから。つまり、自分自身を愛しましょうということは、自分自身の本質が愛であることを認めましょうということ。忘れてないかい? 本当の自分の事。というわけです。
そして、自分のことがわからなくなったら人の役に立つことをしましょうというのは、自分が悩みを抱えている時は『自分』ということに物凄く執着をしている時です。
自分を小さい存在ととらえて正しく見ていない。つまり「私」という狭い自分に囚われている状態。自分のことをしばし忘れて人の為に何かを一生懸命にやるという氣持ちは、何もできない自分から離れることができます。究極的には「無私」ということ。
自分は高い意識に使われている存在であるので、くよくよしたり、悩んだりする必要がない。自分という狭い場所からはなれて良い行いを人のためにしていると、狭い自分から解放されます。
実行しないといけないけど。
どんなに小さいことでもいいんです。人の幸せのためにお祈りをするとか、心身ともに疲れている人に優しい一言をかけてあげるとか、重い荷物を持っている人を手伝ってあげるとか、旦那にひとこと励ましの言葉をかけてあげるとか・・・。
そうすると、滞っていたエネルギーが解放されて良いエネルギーが巡ってきます。そして、自分も元氣になれるのです。
縮こまってしまっている自分がいたら、とにかくエネルギーを外に向かって解放しないといけない。エネルギーは流れていないといけないから。悩んでるときは滞っているとき。
「今日出会う人がみんな幸せでありますように」と3分間唱えてみてください。そして、ありったけの光を送ってみましょう。
それが自分の放つもの。だから、それが自分に返ってくる。
お金は出したら、入ってくるのと一緒です。悩み事にくよくよしているのはそれにしがみついていること。自分のことを小さく小さく見ているのです。そこから離れて大きな自分に立ち返りましょう。
明日あたり、執着ということについて書き込みをしたいと思います。
☆11月3日 レベル3です。
人生プランを明確にして、HSとしっかりつながり、HSとして人生を創造するということをメインにやっていきます。レベル1、レベル2とはかなり内容が高度になりますが、きっときっと役に立ってくれると思っています。参加希望の方はお早めに!(課題があるので)
ではでは。
http://www.kuon358.com
|
|