|
|
こんな時だからこそ、グラウンディング必要ですね。感情が乱れたり、ふと以前の自分に戻ったり、いったりきたりいったりきたり・・・。
でも、確実に前に進んでるんですよ。らせん状に進化すると言われています。(だから同じようなことを繰り返しているみたいでも進化している)また、今の時代はその螺旋をひょいひょいっと飛び越して上に行く可能性も充分にあるわけです。
セミナーで体験したことが日常になるといいですね。みんな仲良し、エゴを超えた場所で幸せに笑っていられる・・・。空が青いことに幸せを感じて、植物が風にゆれるたびに生命を感じたり・・・。イマジンの世界ですね。
<Imagine>
Imagine there's no heaven(天国なんてないって想像してごらん)
It's easy if you try(やってみたら簡単だから)
No hell below us(地獄も僕達の足元になく)
Above us only sky(上にはただ空が広がっているだけ)
Imagine all the people(想像してみて、すべての人が)
Living for today...(今日と言う日に生きている姿)
Imagine there's no countries(国というものもない)
It isn't hard to do(想像するのは難しくないよ)
Nothing to kill or die for(殺したり、何かのために死ぬこともなく)
And no religion too(宗教もない)
Imagine all the people(想像してごらん、すべての人達が)
Living life in peace...(平和に暮らしている姿を)
You may say I'm a dreamer(君は僕を夢想家だというかもしれない)
But I'm not the only one(でもそう考えているのは僕ひとりじゃない)
I hope someday you'll join us(君がいつの日が僕等と一緒になって)
And the world will be as one(世界が一つになればいいな)
Imagine no possessions(所有するということも無い世界)
I wonder if you can(想像できるかな)
No need for greed or hunger(欲や飢えもの必要もなく)
A brotherhood of man(人類が兄弟のようになる)
Imagine all the people(想像してごらん、すべての人々が)
Sharing all the world...(分かち合っている姿を)
You may say I'm a dreamer(君は僕を夢想家だというかもしれないけど)
But I'm not the only one(そう思ってるのは僕だけじゃない)
I hope someday you'll join us(いつの日か君も僕等と一緒になって)
And the world will live as one(世界がひとつになって生きられること願ってる)
by ジョン・レノン
http://www.kuon358.com
|
|