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あみじん

 投稿者:えと  投稿日:2006年 2月26日(日)03時04分45秒
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  田町の「あみ焼き成吉思汗 北海道 あみじん」に行ってきました。

めっさ旨かったです。

まず網焼きなので正確にはジンギスカンでは在りません。店主曰く「北海道焼肉家」とのこと。

肉は独特の風合いと旨味と食感がたまらない最極上の高級国産ラム肩ロース肉。一口食べてPECORAの肉を思い出しました。味付けはタレとみそが選べます。タレは薄味で肉の旨味が引き立ちます。変わり種のみそも癖が無く旨かったです。

他にもタンの食感にラムの香りがする「ラムタン」やとろける旨味の「火事ホルモン」などがあり、どれもこれも凄く素材が良く手が込んでいて美味しい。お通しに出る大根サラダはドレッシングが美味しくてお代わり自由な所もポイント高いです。
今回は一人で行ったのでお酒は飲まなかったのですが、泡盛古酒なんかも置いてました。

国産ラム肉の味を知らない人には是非行ってみて貰いたい店です。

メニューの半分も制覇出来なかったので、今度は是非関ジン研で行きたいと思いますが、どうでしょうか。店主自慢のチャーシューを試してみたいです。
 
 
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