|
|
こうの先生、サイン会は盛り上がっていたんですね。参加した皆さんも楽しそうで羨ましいです〜
それと一般の人でも海上自衛隊の呉地方総監部で食事をすることが出来るのですね。私なんかは陸上自衛隊の震災での防災訓練に参加してカレーライスを食べたくらいです(陸上自衛隊のカレーライスは美味しかったです)
自衛隊は戦争以外のことで、自然災害に対して人が亡くなる危険な地域に出向いて災害地にテントを設営したり食事を提供するなど、被災者を助ける仕事に頭が下がる思いです…
武器を持っている組織なので、どうしても色々と言われることもありますけど、自然の脅威から国民を守るための戦いもありますね。平和と普通の日常生活を守るための戦いは… いつも自衛隊の方々が直面しているものだと感じます…
関係のない話ですが、宮城県に気仙沼港という漁港がありまして世界三大漁場の三陸沖のおかげなのか「マグロとカツオが来たぞー!!」という感じで、港に多くの漁船が並んでいました(楽) 今まで漁船には縁があっても間近で自衛艦を見たことが無いので、艦船の見学したお話は興味がでてきます。失礼しました。
|
|