新着順:161/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

呉市民の楽しみ

投稿者:やすさん  投稿日:2009年 6月27日(土)18時34分22秒 p939f2c.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp
  通報 編集済
  こうの先生、お帰りなさいませ。 先日のサイン会にお邪魔した呉市民です。 こうの先生にお会いできた感動を胸に日々頑張って生きています。

>「無事描き終えました。有難うございました」と言ったら、コン、と壁を軽く叩く音が返ってきてびっくりしましたよ。

それはきっと誰かが感謝の言葉を伝えたかったんだと思います。 なんかまた心温まってしまいました。

さて、先日のTV放映の録画とにらっめっこをして、漫画中の北條家のモデルが、今の○○町であろうことがほぼ分かりました。 先日のサイン会で「家は北條家の近所です」と言っていた友人の住む町から、まっすぐ海側方向に下りた辺りかなーと見当を付けています。 たぶんあの辺りの尾根の方にモデルとなった家と畑があるのかなーって感じです。

ちなみに去年の9月頃に一度北條家の畑からの風景はどこだろうと思い、歩いて探しに行った事がありました。 その時の写真を改めて見ると・・・おしい! かなり近くまで行ってるのに、もう少し上に登っていれば・・という所で引き返してました。(苦笑) その時は北條家のモデルがリアルに存在するとは思っていなかったのです。

でも漫画(中巻のあの大和が入港するシーン)を見ただけで、かなり近くまで行く辺り、我ながら流石と思ったり。 今度ゆっくりデジカメ片手に、すずちゃんの家を探しに行きたいと思います。 次はこの前のTVの画像があるので、ほぼ間違いなく探し当てられるかと。 これは呉市民ならではの贅沢な散歩ですね。

PS,その折りには絶対その近辺の方々のご迷惑にはならないよう細心の注意を致しますのでご安心下さい。

》記事一覧表示

新着順:161/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000