投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 契約社員 美容皮膚科 滋賀の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/673 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ともち先生には失礼な質問かもしれませんが、ご容赦ください

投稿者:特2-22@soho  投稿日:2008年 5月 8日(木)23時18分30秒
  通報
  連続投降、失礼します

こんな不躾な事、聞いて良いのかどうか、とても悩むのですが、あえて、ともち先生にお伺いさせていただきます。

4コマ漫画は、1本辺り、どの位のギャランティになるのでしょうか?

ともち先生の場合、ファミリーと無印で、月24本という計算(?)で、ギャランティの総額を割ると、大体この程度 という大まかなもので結構です。

BBSでお答えしづらいようでしたら、この発言のメールでも結構ですので、お教えいただければ幸いです。

──と、言いますのは………
特2がSOHOで仕事を貰ってる通販会社が、外注スタッフを募集しているのが、全ての発端なのですが……

↓※ここに応募フォームがあります。

http://www.royal-e.com/

この応募フォームに、「4コマ漫画描いてました」という人の応募が続けて入り、しかも社長が「4コママンガで商品をアピールするのも面白いな」なんて言い出してしまったのです。

「ちょっと待てぇぇぇ!!」(心中の声)
「そんな手法が許されるなら、早く言ってくださいよぉ!!」(心中の声)

と、特2が焦ったのは言うまでもありません(w

まぁ「特2-22」なんてハンドルで、アニメや漫画が好きで、こういうところに出入りしてるとカミングアウトしてなかったのが原因でもあるんですが。

もし、4コマ漫画での宣伝が許されるのなら、特2としては、「3年目のサヨナラ」以来のファンで、しかも今は4コマを描いている先生を真っ先に推奨したいと思います。

サンプルとしてついていた漫画をお見せするのは、さすがに履歴書を外部に漏らしているようでできませんが、特2としては、ともち先生の画風の方好きです。
※ゲーム関係のイラストを描いている人のようです。

という訳で、冒頭の不躾な質問をさせていただきました。

もし、ご気分を害されたら、謝罪いたします。

お返事とご検討をお待ちしています。

》記事一覧表示

新着順:21/673 《前のページ | 次のページ》
/673